注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国搜索日均访问大幅提升 以内容建设为主突破口  

2015-05-06 16:02:55|  分类: 语文报刊资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报北京5月5日电  (记者余建斌)由人民日报、新华社、中央电视台等七家中央媒体联合创办的搜索引擎——中国搜索(www.chinaso.com)于2014年3月上线运行。一年多来,中国搜索的日均访问量大幅提升,用户群体日益扩大,目前受众已覆盖到全国各地及全球190多个国家和地区。

  上线一年多来,中国搜索坚持以社会和用户需求为导向,以内容建设为主突破口,以不断优化提升用户体验为最大的着力点,相继推出了新闻、网页、导航、视频、图片、音频、地图等十多个主搜索版块,以及国搜报道、今日关注、国情、国际、军事、法治、科技等近30个垂直频道,推出了“中国搜索”(“国搜”)、“国搜新闻”等移动客户端,并根据用户需求大力优化和创新。

  “依托人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报和中新社七大股东单位丰富的新闻信息资源优势,中国搜索坚持以新闻信息搜索作为内容建设的着力点。”中国搜索副总编辑赵嘉麟说。

  “近期,中国搜索还将陆续推出学术、文库、教育等专业搜索和垂直搜索服务,推出国搜系列移动客户端产品。”中国搜索战略研发部总监龙飞说。

  中国搜索恪守社会责任,以守法、诚信作为内容信息和应用服务搜索的第一原则,摒弃虚假排名和商业化排名,将搜索的权威性、公益性、诚信性和精准化、垂直化、绿色化作为最大的特色和优化方向。

  《 人民日报 》( 2015年05月06日 09 版)


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017