注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

海峡语文网上线 打造两岸母语学习评价权威门户  

2015-03-13 16:09:34|  分类: 语文报刊资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年10月16日,“作文教学的守正与创新”全国首创中小学作文同台教学观摩研讨会暨第五届闽派语文论坛在龙岩市第二中学隆重举行,会上还同时举办了“海峡语文网”www.hxyww.cn上线启动仪式。

  本次会议由福建教育学院、福建省语文学会共同主办。会议邀请了顾之川(全国中语会董事长、人民教育出版社编审),孙绍振(福建师大文学院教授、博士生导师),黄玉峰(复旦大学附属中学特级教师、高等教育研究所硕士生导师),王晨(中国报刊协会秘书长、《语文世界》杂志社总编),赖瑞云(福建师范大学文学院书记),王立根(福建省语文学会会长、全国中语会常务理事),陈日亮(全国著名语文特级教师),鲍道宏(福建教育学院文科研修部主任,教育学博士)等国内语文教育教研著名专家学者;吴琳(北京东城教育研修学院语文教研员、中学高级教师),余党绪(上海师大附中特级教师),张璐(福州三中高级教师),何捷(福州市教育学院附二小高级教师)等一线教学名师;以及全省各地中小学语文老师,共近千人参加本次会议。

  海峡语文网着重两岸母语学习和评价研究,观察学生从幼儿到大学,每个时期的语文能力发展过程,通过学习和教学方法对比,教材分析,师生作品展示,评价体系研究,以打造两岸母语学习和评价权威平台。网站邀请众多名家名师加盟,在国内首次推出“在线作文修改”、“在线作文点评”、“读写慕课教程”以帮助广大学生提高读写水平,提高语文素养;也在国内首次采取大数据库和o2o线上线下配合模式着力读写能力测评和研究,以期激发学生语文学习兴趣,并配合教育主管部门和教研部门完善社会化、过程性评价的研究、建立和实践。

  随着学习方式的改变,互联网正逐步成为学习的重要渠道之一。为了增强广大师生对网站的了解,从即日起,海峡语文网将开展“全省百万图书大赠送活动”:凡注册成为网站会员,即可在线预约图书赠送名额,一旦预约成功,将得到名家书籍。此外,网站还设有个人学习中心,会员可借此管理自己的学习,提高效率。

  据悉,海峡语文网上线后还将在各地成立读写测评分中心、协办学校,进一步加强网站互动性。

(中国网福建记者 陈秀娟 文/图)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017