注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

逆流而上还是no zuo no die :《北京文摘》竟然创刊了  

2015-11-06 15:54:52|  分类: 语文报刊评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在接连多家报刊休刊或停刊,大多数媒体选择拥抱互联网之际,北京日报选择创立《北京文摘》,零售价为2元。这是逆风而上?还是no zuo no die?
  
  10月22日,北京日报报业集团主管的北京文摘将创刊,该报为周刊16版;统一刊号为:CN11-0295;邮发代号为:1-36;零售价为2元。
  
  今日的北京日报、北京晨报、北京商报等报纸上有这样一则广告:有品味又值得品味,北京文摘2015年10月22日创刊。


   《北京文摘》以“选择传递思想、分享传承文化”为办报理念,传播新知识,传递正能量,恪守主流价值观,着力打造一份有北京味道、有文化品质的文摘报。
  
   据中国新闻网评论,《北京文摘》的创办,既体现了传统媒体的坚守,也是顺应媒体融合时代大潮的尝试。面对今天的海量信息,该报先为读者进行一次选择,把既有品位又值得品味的新鲜文字呈现在读者面前。《北京文摘》既关注国内大报名刊等主流媒体,选取有思想有价值的稿件;也关注影响广泛的新媒体,选取有内涵有趣味的佳作,希望办成一份内容雅俗共赏、读者喜闻乐见的报纸。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017