注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

小学校长的忠告:有两种动物可到金字塔顶  

2015-11-06 15:26:23|  分类: 语文报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的同学们,大家认为在小学阶段,什么是最重要的?有的同学告诉我,成绩很重要;有的同学说,快乐比成绩重要;还有的同学说,特长是升学的保障,所以挖掘自己的特长最重要。

其实,他们说得都对,也都不对。小学阶段是我们漫长求学生涯的第一步,这个阶段的主要任务是培养自己广泛的兴趣爱好和良好的学习习惯。因为兴趣是我们学习的动力,而好习惯能帮助我们提高学习效率,最终取得好成绩。那么现在,我们能做些什么呢?

据说有两种动物可以抵达金字塔的塔顶,一种是鹰,它有一双矫健的翅膀和一颗冷静的心;一种是蜗牛,它背着沉重的壳,累了就休息一会儿,然后继续一步一步慢慢地向终点爬去。鹰的自律和蜗牛的坚持,正是我们最需要的品质。

千里之行,始于足下。每天进步一点点,每天收获一点点,这无数个“一点点”就为我们凿出了一道通往成功之巅的天梯。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017