注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

纯文学杂志《天山》复刊  

2015-01-08 17:18:15|  分类: 语文报刊资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者巩亮亮 实习生侯雪媛)昨日,乌鲁木齐市文学刊物《天山》复刊座谈会在新疆大学人文学院举行。

  新疆本土作家董立勃、沈苇、熊红久、陈漠、王族、刘永涛等与新疆大学人文学院的数百名学子进行了座谈,分享了对这本刊物以及对写作的看法。

  新疆作家协会副主席董立勃说,文学杂志对读者和作家都有着举足轻重的作用,希望大学生们能从这本刊物上得到文学的滋养。

  据悉,上世纪80年代,文学热席卷全国,纯文学期刊成为文学发展的最主要阵地。1980年由乌鲁木齐市文联主办、市作协创刊的《天山》就是当年最红火的纯文学期刊之一,但不到10年,《天山》停刊。直至2014年11月19日,才终于得以复刊。

来源:乌鲁木齐晚报 (2014-12-11 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017