注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

《现代语文》第十一届“孔子杯”全球青少年华文作文大赛颁奖活动举办  

2014-09-01 09:11:19|  分类: 语文报刊资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《现代语文》第十一届“孔子杯”全球青少年华文作文大赛颁奖活动举办 - 语刊网 - 语文报刊网的博客

 7月29日,第十一届“孔子杯”全球青少年华文作文大赛颁奖典礼暨作文教学座谈会在山东省曲阜师范大学举办,河南省周口市鹿邑县第二高中、山东省日照实验高中、山东省菏泽市巨野县第一中学、山东省金乡县第一中学的60多位参赛师生、学生家长与会。

  曲阜师范大学文学院院长、现代语文杂志社主编单承彬教授致开幕词,并谈了对作文教学的观点。接着,曲阜市文物局副局长、三孔景区管委会副主任韩凤举致辞,又以学生家长的身份讲述了培养孩子写作特长的经历。到场嘉宾还有曲阜市文物局市场营销中心董亚军主任

  河南省周口市鹿邑县第二高中的张殿礼老师谈了到达曲阜的感受和参赛心得,山东省日照实验高中的李富晔老师讲了写作的重要性,山东省金乡县第一中学的李亚平老师介绍了开展文学社活动的经验。教师代表均认为参赛促进了作文教学的开展,为学生提供了作文展示的平台。山东省金乡县第一中学的史玉姣同学作为学生代表,朗读了自己的获奖作品《那些年我们错过的友谊》。

  作文教学交流完毕,单承彬教授、韩凤举局长、董亚军主任为到场的获奖师生、优秀组织学校颁发证书、奖牌并赠送了北京大学教授孔庆东亲笔签名的作品集《孔曰》、线装《论语》和《曲阜旅游》图书

  颁奖典礼结束后,与会师生、家长在工作人员和导游的带领下,高兴地参观了曲阜孔庙、孔府、孔林景区,在参观过程中,来宾对曲阜市文物局提供的免费游三孔感到非常满意,认为“走近曲阜、感悟孔子”是大赛的一个亮点。

  由曲阜师范大学《现代语文》杂志社、曲阜市文物局、中国孔庙保护协会共同主办第十一届“孔子杯”全球青少年华文作文大赛,收到稿件八千份,参赛者覆盖中国多数省市区,以及马来西亚、新加坡等国家,大赛组委会认真评奖,及时寄送获奖证书,受到了参赛者的好评。

  读《论语》,写佳作;游曲阜,知儒学——颁奖活动后,第十一届“孔子杯”作文大赛画上了完美的句号。现代语文杂志社与社会各界共同努力,通过“孔子杯”全球青少年华文作文大赛活动,引领青少年学习源远流长的优秀传统文化,积极创造中华文化新的辉煌!(来源:现代语文杂志社官网)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017