注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

65年的文学家园《当代》  

2014-08-06 11:29:21|  分类: 语文报刊资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《当代》杂志于1979年7月创刊,最初为季刊。1981年改为双月刊。2004年改为月刊。

  《当代》坚持关注现实、关注百姓的文学立场,被公认为现实感最强的中国大陆文学刊物。杂志长期关注读者趣味,尊重读者权利,相信读者格调,成为发行量最大的文学原创期刊之一和最受欢迎的文学品牌之一。杂志曾获得第二、三届国家期刊奖,获得中国期刊协会“60年有影响力的期刊”称号和国家新闻出版广电总局“中国百强报刊”称号。

  创刊以来,《当代》杂志刊发了一大批优秀的文学作品,如《芙蓉镇》《古船》《活动变人形》《大国之魂》《白鹿原》《尘埃落定》《国画》《藏獒》《古炉》《第九个寡妇》等。 在历届茅盾文学奖获奖作品中,有很多部首发于《当代》。

  从2004年起,《当代》杂志举办《当代》长篇小说年度奖,2009年更名为《当代》长篇小说年度论坛,评选年度五佳和最佳长篇小说。评奖坚持零奖金、全透明的原则,使之成为透明度和公信度最高的文学奖项之一。

  《当代》杂志社从2004年起,增办《当代·长篇小说选刊》,双月出版。选刊从当年上千部长篇小说中精选成册,成为中国最有影响力的长篇小说选刊之一。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017