注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

《十月》杂志简介  

2014-08-06 11:27:39|  分类: 语文报刊资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《十月》——65年的文学家园


  《十月》由北京出版集团主办,创刊于1978年,是“文革”后创刊的第一家大型文学期刊。

  1978至2003年,杂志为双月刊,以刊登中篇小说为主,兼顾其他文学体裁作品。2004年起改为月刊,在原有6期杂志基础上,每年增加6期《十月·长篇小说》。

  《十月》创刊以来,一直坚持关注现实、关注人生的办刊理念,重点推出具有强烈时代感和高度艺术性的精品力作。30多年来发表了《高山下的花环》《黑骏马》《北方的河》《绿化树》《腊月·正月》《没有纽扣的红衬衫》《永远有多远》《来来往往》《天堂蒜薹之歌》《生死疲劳》《沉重的翅膀》《黄河东流去》《名医梁有志传奇》等大量脍炙人口的名篇佳作,其中多篇作品获得中宣部“五个一工程”奖、茅盾文学奖、鲁迅文学奖等重要奖项,或被改编为影视作品,在社会上产生了巨大的反响。

  《十月》发行量和影响力一直位居国内文学期刊前列。曾连续获得第一、二、三届国家期刊奖和中国出版政府奖,并入选“新中国60年最有影响力的期刊”。

  2015年,《十月》在保持原有定价的基础上,每期增加16个页码至240页。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017