注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

《新读写》杂志征文:让青少年读懂中国系列活动启事  

2014-07-22 10:45:35|  分类: 语文报刊资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、活动内容

  (一)主题征文(2014年6月~10月)

  1.主题:错过  

  人生总会有许多次错过,或是一个机会,或是一片风景,或是一个人,抑或是一种经历,如此等等,不一而足。这些因主观或客观原因而与我们失之交臂的东西,往往会留在记忆的最深处;对于错过,每个人都有属于自己的体验和理解。

  围绕“错过”这一主题,应征者既可写人叙事,也可议论抒情;既可以抱憾,也可以弥补;既可以失落,也可以收获;既可以悔恨,也可以省悟。只要选择最适合自己、最能表达真情实感或独特视角的写作题材和方式,就能演绎出不同的精彩篇章。

  2.要求:

  ① 题材新颖,贴近生活,以小见大,具独创个性。

  ② 情感真挚自然,忌牵强附会;语言清新流畅,生动、形象地反映主题。

  ③ 题目自拟,体裁不限,全文约600 ~ 800字(诗歌除外)。

  ④ 不得抄袭他人作品。

  (二)书法征集及展示(2014年6月~10月)

  包括钢笔书法和毛笔书法,书写内容以中华传统文化知识为主,书体以楷书、行书、隶书为主,也可以是其他书体。

  二、参加对象

  主题征文:全国中学生(包括中职校。学生可以自行投稿,也欢迎学校组织学生集体参加)

  书法展示:全国中学师生(包括中职校)

  三、投稿地址

  邮寄地址:上海市长宁路491弄36号新读写杂志社

  (邮编:200050)

  E-mail:dudongzg@163.com来稿请注明“主题征文”或“书法展示”字样。

  四、活动奖励

  (一)征文类

  1.学生组(分初中组和高中组,高中组包括中职校)。由活动组委员组织有关教师、作家、专家评选出一、二、三等奖以及优秀奖若干名。

  2.教师组。评选出优秀指导奖若干名。

  (二)书法类

  1.学生组(分初中组和高中组,高中组包括中职校)。由活动组委员组织有关教师、书法家评选出一、二、三等奖以及优秀奖若干名。

  2.教师组。由活动组委员组织有关教师、书法家评选出一、二、三等奖以及优秀奖若干名。优秀书法作品将向社会展示。

  五、颁奖时间

  2014年11月。

  六、举办单位主办:文汇报社、上海教育报刊总社

  承办:新读写杂志社、东方教育时报

  协办:光明乳业股份有限公司

  七、支持媒体文汇报、新民晚报、东方早报、新闻晨报、东方网、文汇网、上海教育新闻网;

  文汇报官方微博、微信,上海报业集团微信。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017