注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

“2014中国最具国际影响力学术期刊”在北京发布  

2014-12-19 09:45:08|  分类: 语文报刊资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新华网北京频道12月17日电(徐艳霞) 通过统计我国出版的6400多种人文社科和科技期刊的国际被引频次,中国学术文献国际评价研究中心22月16日在京发布了“2014中国最具国际影响力学术期刊”及“2014中国国际影响力优秀学术期刊”。

    据介绍,入选“2014中国最具国际影响力学术期刊”的包括中科院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所等主办的《Cell Research》、中国矿物岩石地球化学学会等主办的《岩石学报》等175种自然科学与工程技术类期刊,以及中国社科院世界经济与政治研究所、经济研究所分别主办的《China & World Economy》和《经济研究》等60种人文社会科学类期刊;入选“2014中国国际影响力优秀学术期刊”的包括中国机械工程学会主办的《中国机械工程》、中国地质调查局主办的《中国地质》等175种自然科学与工程技术类期刊,以及上海大学主办的《社会》、中科院研究生院主办的《管理评论》等60种人文社会科学类期刊。

    中国出版协会理事长柳斌杰指出,做好学术期刊评价,对办好学术期刊、促进学术交流和学术创新非常重要。我国学术期刊应充分利用当今先进的信息技术与设施,抓住发展机遇,创新出版传播模式,扎实提高办刊能力和质量,创建强有力的国际知名品牌。通过对学术期刊质量和影响力的科学评价和客观评估,对政府主管部门做出学术期刊的科学布局和顶层设计,制定适合我国国情的学术期刊发展战略,具有重要决策参考价值。

    中国学术文献国际评价研究中心主任肖宏介绍,通过大数据分析方法,本次统计将范围扩展到国际上的14000多种期刊,弥补了我国学术期刊国际影响力评价研究的空白。同时,为了更好地打造中国学术期刊国际影响力品牌,加快中国期刊“走出去”步伐,同方知网数字出版集团已开始实施“三大工程”:一是突破语言障碍,启动“优秀期刊双语出版项目”,遴选200种中文学术期刊进行中外文双语对照出版;二是启动国家文化产业发展专项资金扶持项目——《世界科学文献定性评价统计数据库》,通过对国内外海量学术文献进行引证动机挖掘,解决学术论文同行评议的效率和客观依据问题;三是启动期刊的“国家数字复合出版工程”,为全国期刊开发新一代的数字出版与传播全面解决方案。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017