注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报刊网的博客

新锐人文生活之语文报刊网

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育部:语文历史教材将编入主权意识等  

2014-11-07 15:21:12|  分类: 语文报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月3日,教育部网站公布了与共青团中央联合印发的意见,要求在各级各类学校推动培育和践行社会主义核心价值观。其中将组织专家对义务教育和中等职业教育德育、语文、历史教材进行编写、修订和审查,系统完善地落实国家主权意识、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结教育等内容,融入课程标准、教材编写、考试评价之中。

  《意见》主要从五个方面促进社会主义核心价值观“融入”教育教学和管理服务各环节,具体措施包括研制中国学生发展核心素养体系,修订德育、语文、历史教材,并在日常教育管理中积极融入中华民族优秀传统文化和传统美德教育,挖掘校训、校歌蕴涵的历史文化积淀,传颂“校园好故事”“校园好声音”。

  来源:京华时报

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017